Наверх
7 декабря 2022

Простой рецепт сливочного сыра: дешевле, чем покупать в магазине

Сделать сливочный сыр дома будет дешевле, чем покупать аналоги в магазине. В основе рецепта всего два основных ингредиента, сметана и молоко. Сливочный сыр получится нежным, мягким и очень вкусным.

Чтобы сделать сливочный сыр, нам потребуется:

  • сметана (жирность не менее 20%) – 400 г;
  • молоко – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Как приготовить домашний сливочный сыр:

  1. Сметану с молоком переливаем в глубокую кастрюлю и перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до температуры 75°C, но не до кипения.
  3. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем и прогреваем на маленьком огне три минуты.
  4. Кладем сахар и соль. Перемешиваем снова и через четыре минуты выключаем плиту.
  5. Оставляем заготовку на плите в кастрюле на пять минут.
  6. Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли.
  7. Выливаем сливочный сыр. Пусть сыворотка полностью стечет.
  8. Ставим в холодильник под гнетом до полного формирования сыра.

Еще проще будет приготовить домашний твердый сыр. На этот рецепт потребуется всего около 20 мин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое