03.10.2022 01:02 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Простой рецепт сливочного сыра: дешевле, чем покупать в магазине
Сделать сливочный сыр дома будет дешевле, чем покупать аналоги в магазине. В основе рецепта всего два основных ингредиента, сметана и молоко. Сливочный сыр получится нежным, мягким и очень вкусным.
Чтобы сделать сливочный сыр, нам потребуется:
- сметана (жирность не менее 20%) – 400 г;
- молоко – 100 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Как приготовить домашний сливочный сыр:
- Сметану с молоком переливаем в глубокую кастрюлю и перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до температуры 75°C, но не до кипения.
- Вливаем лимонный сок. Перемешиваем и прогреваем на маленьком огне три минуты.
- Кладем сахар и соль. Перемешиваем снова и через четыре минуты выключаем плиту.
- Оставляем заготовку на плите в кастрюле на пять минут.
- Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли.
- Выливаем сливочный сыр. Пусть сыворотка полностью стечет.
- Ставим в холодильник под гнетом до полного формирования сыра.
Еще проще будет приготовить домашний твердый сыр. На этот рецепт потребуется всего около 20 мин.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое