Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Против мэра Туапсе возбудили уголовное дело

Мера Туапсе обвиняют в служебном подлоге

Владимир Зверев

Владимир Зверев

©youtube

Мэра Туапсе Владимира Зверева арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге при выделении земли местному бизнесмену. Информацию об аресте агентству ТАСС 9 августа подтвердили в прокуратуре Краснодарского края.

По информации Следственного комитета, Зверев выдал в аренду на 49 лет участок земли по заниженной стоимости индивидуальному предпринимателю без проведения положенных по закону торгов. В документах были указаны ложные сведения о решении Туапсинского городского суда. В результате махинации в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило более 23 млн рублей.

Зверев стал заместителем главы Туапсе в 2007 году, через год его избрали главой города. Позже он возглавил дирекцию по строительству и реконструкции объектов государственных органов Управления делами президента России, занимал должность заместителя гендиректора ООО «Регионмонтажспецстрой». 16 февраля 2018 года советом депутатов Туапсинского городского поселения Зверев вновь был избран на должность главы Туапсе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK