Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Психолог рассказала о способах сохранить отношения в праздники

©Shutterstock / Fotodom

Писательница и практикующий психолог Наталья Толстая рассказала, что нужно сделать, чтобы сохранить хорошие отношения в семье во время праздников и не испортить настроение ни себе, ни домочадцам. Оказывается, длинные выходные — серьёзное испытание для многих семейных пар, ведь мы на самом деле не так много времени проводим вместе.

В России красных дней в календаре предостаточно, и это как раз то время, когда можно улучшить отношения в семье, ведь она важнее всех работ, вместе взятых, считает психотерапевт. Первым делом нужно помнить, что праздничные выходные — время стрессов для многих людей. Уже сам процесс приготовления к празднику может создать напряжённость в семье. Поэтому любое «столкновение» лучше сразу перевести в мирное русло, обсудить варианты решения проблемы и закончить дело поцелуем.

Россиян научили загадывать сбывающиеся новогодние желания

Чтобы избежать лишней суеты и нервотрёпки, Толстая советует собирать деньги к празднику в отдельной «заначке», а подарки и провизию приобретать заранее. Также заблаговременно нужно договориться о планах на выходные, тогда не придётся спорить об этом в последний момент. При этом не стоит остро реагировать на «проколы» второй половины — всё-таки праздники, напоминает Lady.mail.ru.

Также психолог рекомендует обязательно воспользоваться ресурсом праздничного настроения и, как Емелю, стащить себя с печи. Однако не стоит насильно тащить домочадцев на каток или лыжную трассу — надо дать им возможность отоспаться, поваляться, расслабиться. Свободное время вполне можно посвятить планированию долгосрочных дел. Толстая считает, что этим лучше всего заниматься именно в праздничный период, когда можно, не торопясь, всё толком обдумать, а заодно дать любимым людям от себя отдохнуть.

Ранее эксперты рассказали, какие подарки готовят жители России к новогодним праздникам. Так, женщинам в основном дарят парфюмерию и косметику. Разные гаджеты, одежда, аксессуары, сладости и сувениры, связанные с символом следующего года, также остаются среди наиболее распространённых праздничных презентов. Алкоголь дарят мужчинам, а детям — игрушки, развивающие игры.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK