Наверх
29 января 2020
USD EUR

Психотерапевт назвала правила общения с неприятными родственниками

Кадр из фильма «Здравствуйте, я ваша тётя!»

©Творческое объединение «Экран»

Врач-психотерапевт Светлана Кубарева дала несколько советов по общению с родственниками, к которым испытываешь неприязнь. Эти советы помогут свести к минимуму психологический дискомфорт, сообщает Mail.ru.

Кубарева отметила, что иногда все складывается само собой. Например, поход гости приходится отменять из-за болезни. Иногда можно и схитрить, специально сославшись на недомогание. Это особенно поможет, если у родственников есть дети, источнику инфекции скорее всего предложат остаться дома. Если поездки избежать не получилось, то в любой ситуации нужно сохранять спокойствие, не стоит пытаться перевоспитать собеседника или давать категоричные оценки.

Специалист пояснила, что часто проблема натянутых взаимоотношений между родственниками – неумение слушать друг друга. Нужно просто понаблюдать за человеком, без субъективой оценки. Отношения, которые не приносят удовольствия, специалист назвала «токсичными». Важно помнить, что человек вправе выбрать круг общения самостоятельно.

Ранее сообщалось, что наиболее открытые к новому опыту люди лучше остальных реагируют на ситуации, приводящие в замешательство. Это следует из нового исследования группы ученых под предводительством Кирилла Файна из Института Макса Планка в Германии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK