Наверх
6 мая 2021

Пункты сдачи ЕГЭ прошли дезинфекцию

Экзамен ЕГЭ
©mos.ru

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал, что пункты сдачи ЕГЭ в России прошли полную дезинфекцию, чтобы обеспечить безопасность всех участников экзамена, сообщает ТАСС. Он отметил, что 29 и 30 июня прошли пробные экзамены, где отрабатывалась система проведения ЕГЭ в условиях эпидемиологической защиты.

Психологи дали советы школьникам, как не волноваться во время ЕГЭ

«Поэтому, и по мнению Роспотребнадзора, и по мнению специалистов, на сегодня пункты готовы, и надеюсь, что экзамен состоится в соответствии с порядком, утвержденным министерством просвещения, Рособрнадзором», – подчеркнул Кравцов.

В пятницу 3 июля выпускники российских школ будут сдавать ЕГЭ по географии, литературе и информатике, сообщает Российская газета. На выполнение заданий ученикам дается максимум 3 часа 55 минут.

Ранее «Профиль» писал о том, что выпускникам разрешили сдавать ЕГЭ без масок и перчаток. Однако до входа в аудиторию выпускник должен быть в средствах защиты. Заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что на входе в школы, где будет проходить экзамен, установят дозаторы с антисептиком для рук, всем входящим в здание будут измерять температуру, во время экзамена учащиеся будут сидеть на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

 

Самое читаемое
06.05.2021