Наверх
20 сентября 2021

Путин наградил орденами Кузнецову, Ковальчука и премьера Камбоджи

Владимир Путин
©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин наградил орденами бизнесмена Юрия Ковальчука, уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову, а также премьер-министра Камбоджи Хун Сена. Об этом стало известно в воскресенье, 25 июля.

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно документу, Ковальчук получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Эта награда присвоена ему за большой вклад в реализацию социально значимых проектов в Крыму.

Ковальчук является основным акционером банка "Россия". Бизнесмен владеет 37,5% организации. Согласно данным Forbes, он находится на 47 месте в списке богатейших людей России, его состояние оценивается в $3,3 млрд.

Кузнецова получила орден Дружбы "за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере защиты материнства, отцовства и детства". А Хун Сен, в свою очередь, был награжден орденом Дружбы "за большие заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами России и Камбоджи".

Напомним, что в мае Путин наградил главу Крыма Сергея Аксенова орденом Александра Невского за то, что он внес большой вклад в социально-экономическое развитие региона. А в июле российский лидер наградил телеведущих и журналистов Андрея Малахова и Бориса Корчевникова орденами Дружбы.

Самое читаемое
20.09.2021