Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин недоволен ликвидацией последствий паводка в Иркутской области

Путин раскритиковал работу властей по ликвидации последствий паводка в Иркутской области

Президент России Владимир Путин раскритиковал  ликвидацию последствий паводка в Иркутской области, сообщает 19 июля РИА Новости.

Глава государства посетил пострадавшие районы, поговорил с жителями и остался недоволен.

«С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», — заявил Путин на совещании по итогам поездки.

Путин отметил, что население недостаточно информировано о выплатах и компенсациях, которые полагаются пострадавшим, также плохо организован процесс распределения гуманитарной помощи и  восстановления документов.

«Есть случаи, когда она (гуманитарная помощь) просто разбрасывается. В воду. Это вот так организована работа на местах? Это такая благодарность людям за то, что они позаботились о пострадавших?» — спросил президент, обращаясь к Сергею Левченко, губернатору Иркутской области.

Владимир Путин 19 июля посетил пострадавшие от паводка районы Иркутской области. Это уже вторая поездка главы государства в регион за месяц.

Ранее сообщалось, что на жилье пострадавшим от паводка в Иркутской области правительство выделит 14,1 млрд рублей. Средства будут взяты из Резервного фонда, сумма, по словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, может измениться в меньшую или в большую сторону в зависимости от того, сколько жилья придется построить.

Из-за паводка в Иркутской области пострадали 107 населенных пунктов. Наводнение повредило 11 тыс. домов. Пострадавшими числятся 38 тыс. человек, 25 человек погибли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK