Наверх
19 июня 2021

Путин объяснил отказ публично делать прививку нежеланием обезьянничать

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не хотел "обезьянничать", получая инъекцию вакцины от коронавируса перед камерами, как это ранее делали многие лидеры других государств. Также он рассказал о самочувствии

Владимир Путин смотрит флаг
©Shutterstock / Fotodom

Президент РФ Владимир Путин пояснил, что не хотел "обезьянничать", получая инъекцию вакцины от коронавируса публично, как некоторые лидеры других государств. Он считает, что "если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там", это было бы несложно сделать и перед камерами.

В эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" Путин задал риторический вопрос: "Мы разве что с вами, должны обезьянничать, что ли, обязательно делать так, [как] кто-то где-то делает?". Говоря о самочувствии после прививки, российский лидер рассказал, что чувствовал дискомфорт в левой руке. Температура была нормальная.

"Я спортом не занимался трое суток, ни в хоккей не играл, ни в зал не ходил, ни плавал", – сообщил Владимир Путин. По его словам, только на следующий день, убедившись в отсутствии жара, он принял контрастные ванны, как делает каждый день.

Президент РФ добавил, что у российских вакцин от коронавируса "и противопоказаний-то никаких нет". Он отметил, что сейчас этими препаратами"прививаются люди с достаточно тяжелыми хроническими заболеваниями и нормально себя чувствуют".

Напомним, о том, что Путин сделал прививку от COVID-19, стало известно 23 марта. Он получил укол двухфазной отечественной вакцины. Какой именно, в Кремле не стали уточнять.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021