Наверх
30 мая 2020

Путин поручил начать выплаты малоимущим семьям с детьми

Материнский семейный капитал

Владимир Путин поручил начать выплачивать с 1 июня 2020 года пособие в размере половины прожиточного минимума малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет. Как сообщила пресс-служба Кремля, поручение было дано после обращения президента к россиянам из-за ситуации с коронавирусом в стране.

Онлайн-трансляция обращения Владимира Путина на фоне пандемии коронавируса

Ответственным за реализацию поручения были назначены премьер-министр Михаил Мишустин, а также главы высших исполнительных органов власти.

Ранее Мишустин заявил, что российское правительство выделит почти 105 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку семей с детьми, чей среднедушевой доход составляет не больше прожиточного минимума. Выплаты должны были начаться в июле, однако было решено предоставить их на месяц раньше.

Сегодня, 29 марта, Владимир Путин также поручил кабинету министров совместно с ЦБ подготовить до 20 апреля поправки в законодательство о кредитных каникулах граждан. Согласно документу, физлица и предприниматели смогут обратиться к кредитной организации «с требованием изменить условия кредитного договора в целях приостановления срока исполнения обязательств на срок до шести месяцев».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018