Наверх
4 декабря 2022

Путин посоветовал не бороться с алкоголизмом излишним повышением цен на спиртное

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

При борьбе с алкоголизмом нельзя ничего запрещать и излишне поднимать цены и акцизы на спиртное. Необходимо акцентировать внимание на пропаганде здорового образа жизни и развитии спортивной инфраструктуры. А рассуждение о том, что "мужики пьют и дальше будут пить", является примитивным. Об этом в среду, 17 августа, заявил президент России Владимир Путин.

На встрече по видеосвязи с врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым Путин подчеркнул, что для решения проблемы алкоголизма в регионе и стране нужно использовать простые, но эффективные вещи, такие как внедрение в массы правил ЗОЖ. Практика последних лет, по его словам, это показывает, передает ТАСС.

"Нужно все-таки развернуть пропаганду здорового образа жизни. Нужно заниматься этим просто, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут. Нет, все не так примитивно и просто, нужно просто этим заниматься", – подчеркнул глава государства.

При этом одной пропаганды недостаточно, отметил Путин. По его мнению, необходимо развивать спортивную инфраструктуру и уделить больше внимания строительству объектов культуры. Также нельзя забывать и о здравоохранении, заключил президент.

Говоря о ситуации во Владимирской области, он акцентировал внимание на том, что показатель заболеваемости с диагнозом "алкоголизм" и "алкогольный психоз" в регионе в 2021 году составил 122,6 случая на 100 тыс. граждан. Это превышает показатель по стране в 2,6 раза.

Ранее в Минздраве заявили, что антиалкогольная государственная политика в России помогла сохранить жизни 3,5 млн россиян. В ведомстве отметили, что смертность мужчин от алкоголя снизилась вдвое.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое