Наверх
29 ноября 2021

Путин предложил создать в России Национальную базу генетической информации

Владимир Путин смотрит в сторону

Владимир Путин

©Kremlin

Президент России Владимир Путин предложил создать в России Национальную базу генетической информации. По его словам, чем больше будет объем накопленной информации, тем надежнее будут результаты дальнейших исследований.

«Успех генетических исследований во многом определяют цифровые технологии, доступ к массивам данных – чем больше их объем, тем достовернее, надежнее результаты», – 14 мая цитирует ТАСС российского лидера.

При этом он подчеркнул, что Россия должна в этих вопросах обеспечить себе суверенитет, как и в сфере научного приборостроения.

«Речь о том, чтобы на основе единых стандартов обеспечить защиту данных, их хранение и передачу, разработку программных средств поиска, анализа и моделирования информации», – уточнил президент и призвал особое внимание уделить защите личной информации россиян.

Ранее Путин заявил, что достижения генетиков должны активнее использоваться в медицине, промышленности и сельском хозяйстве. По его словам, они помогут увеличивать продолжительность жизни людей, предупреждать и лечить тяжелые заболевания.

Самое читаемое
29.11.2021