Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин предложил ввести присягу при получении гражданства России

Во время встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным президент Путин предложил ввести присягу или клятву для принимающих российское гражданство. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«У нас когда люди приходят в армию, произносят присягу. Но когда человек вступает в гражданство нашей страны, то здесь тоже можно было бы подумать и взять опыт некоторых зарубежных государств, когда есть клятва, присяга, другой торжественный акт, которым человек подтверждает свое намерение стать гражданином нашей страны, соблюдать ее законы, традиции, уважать эти традиции, историю и так далее», — сказал Путин спикеру Госдумы Вячеславу Володину и попросил его подумать над этим вопросом.

Володин пообещал, что депутаты предложат текст присяги, который сочинят, исходя из международного опыта и российских традиций.

Путин также обсудил с Володиным законопроект о лишении гражданства осужденных за терроризм. Президент сказал, что в целом поддерживает инициативу, но «нужно проконсультироваться с Конституционным судом».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK