Наверх
28 июля 2021

Путин призвал россиян прививаться от коронавируса для победы над пандемией

Здесь проводится вакцинация covid
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Во время прямой линии 30 июня президент России Владимир Путин подчеркнул важность вакцинации от COVID-19. Это необходимо для того, чтобы победить пандемию, отметил глава государства.

Когда ведущая Наиля Аскер-Заде предложила надеяться, что коронавирус скоро отступит, российский лидер ответил, что сам по себе вирус не исчезнет. "Нет, так сам по себе не уйдет – прививаться надо", – пояснил Путин.

Президент подчеркнул, что все российские вакцины от коронавируса безвредны. После некоторых из них не возникает вообще никаких нежелательных симптомов, в том числе повышенной температуры. Из-за отсутствия побочных реакций человек даже не заметит, что сделал прививку.

Кроме того, Владимир Путин не согласился со словами Наили Аскер-заде о том, что, видимо, прививаться стоит "Спутником V" – вакциной, которую выбрал для себя и сам президент. Глава государства ответил, что это "совсем не обязательно". Он напомнил, что есть и другие вакцины, например "ЭпиВакКорона" новосибирского центра "Вектор".

"Профиль" писал, что в рамках прямой линии Владимир Путин сообщил, какой именно вакциной привился. Он рассказал, по какой причине сделал такой выбор. Также президент пояснил, почему раньше не стал делиться этой информацией с общественностью.

Самое читаемое
28.07.2021