Наверх
6 августа 2021

Путин привился "Спутником V"

Прямая линия 2021 Владимир Путин
©скриншот / Youtube.com

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии 30 июня рассказал, какой именно вакциной привился, и почему раньше не стал делиться этой информацией с общественностью. По его словам, глава государства решил вакцинироваться "Спутником V".

При этом разглашать название вакцины президент ранее не хотел, чтобы избежать конкуренции препаратов. По словам Путина, иначе один препарат получил бы преимущества перед другими.

Путин рассказал, что выбрал "Спутник V" еще и потому, что им прививаются военные, " а я все-таки верховный главнокомандующий", – заявил президент.

Он также ответил на вопрос, почему нет видеоролика, на котором было бы видно, как президенту делают прививку. Путин отметил, что не считает это столь важным, а также в шутку задал ответный вопрос о том, нужен ли видеоролик в том случае, если бы укол ставили не в плечо, а в другое место, пишет РИА Новости.

Кроме того, президент рассказал об уровне антител после прививки. По его словам, примерно через 20 дней у него взяли анализы и выявили, что количество антител очень высокое.

"И вам рекомендую", – сказал президент.

Самое читаемое
05.08.2021