Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Путин призвал ужесточить наказание за продажу поддельных лекарств

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с предпринимателями заявил о необходимости повысить ответственность за производство контрафактных лекарств. При этом он пояснил, что меры по контролю за медикаментами будут ужесточаться.

Число заразившихся коронавирусом в России достигло 840

Как сообщает РИА Новости, Путин намерен в ближайшее время обсудить с правительством вопрос разрешения для онлайн-агрегаторов доставлять лекарства на дом. По его словам, в данный момент необходимо продумать, насколько расширится список препаратов, которые можно будет заказывать в интернете.

Однако глава государства выразил некоторое недоверие данному способу распространения лекарства из-за возможного увеличения контрафакта на рынке.

«Соответствующая структура правительства очень с большим подозрением отнеслась к предложению разрешить доставку лекарственных препаратов с такой системой онлайн. Тем не менее, я настоял на этом, имея в виду ситуацию, которая складывается в этой сфере. Думаю, что мы сделали правильно, с одновременным повышением ответственности за контрафакт», – заявил он.

Президент также отметил, что на данный момент важнейшей задачей государства стало сохранение жизни и здоровья граждан.

Ранее «Профиль» сообщил, что эксперт назвал условия для спада вспышки коронавируса в России. По его словам, сейчас очень важна дисциплина. Если россияне будут соблюдать карантин и самоизоляцию, то новых заражений удастся избежать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK