Наверх
6 августа 2021

Путин рассказал о формате обучения школьников с 1 сентября

Прямая линия 2021 Владимир Путин
©скриншот / Youtube.com

Президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии 30 июня сообщил, что пока нет ответа на вопрос, как начнется учебный год в российских школах. Многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации и уровня заболеваемости коронавирусом к сентябрю.

Вопрос о том, как именно школьники будут учиться в новом году, и не начнется ли учеба с дистанционного режима, президенту задал 9-летний мальчик Саша из Москвы. Владимир Путин, отвечая ему, пояснил: пока неизвестно, как будет развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией.

Глава государства сообщил, что у учащихся младших классов учеба, скорее всего, начнется в обычном, очном формате. Каким формат обучения будет у старшеклассников – покажет эпидемиологическая обстановка. "Скорее всего, в начальных классах учебный процесс будет организован в обычном режиме, а в старших – надо будет посмотреть, исходя из конкретной ситуации", – заявил Путин.

"Профиль" писал, что накануне начала прямой линии президенту поступило более 1,5 млн вопросов. Прямая линия 2021 года стала 18-й для действующего президента России. Впервые такой формат общения главы государства с жителями России был организован в конце 2001 года. С тех пор прямые линии проходили ежегодно, за исключением 2004-го и 2012-го годов.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021