Наверх
21 апреля 2021

Путин рассказал о выплатах потерявшим работу из-за коронавируса

Владимир Путин
©Kremlin

Россияне, оставшиеся без работы из-за пандемии коронавируса, смогут получить пособие по безработице в размере МРОТ, которое составляет на сегодняшний день 12130 рублей. Об этом в среду, 8 апреля, заявил президент Владимир Путин в ходе совещания с главами российских регионов, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

Онлайн-трансляция нового телеобращения Путина к россиянам 8 апреля

Глава государства предложил вплоть до июня выплачивать пособие по безработице всем, кто обратился в службу занятости после 1 марта, по верхней планке, то есть в размере МРОТ. Что касается работодателей, то президент заявил, что в первую очередь помогать нужно тем компаниям, которые сохраняют занятость. Потерявшим работу россиянам власти будут помогать напрямую, подчеркнул он.

Кроме того, Владимир Путин предложил выплачивать семьям с детьми в том случае, если родители остались без работы, три тыс. рублей в месяц на каждого ребенка. Дополнительные меры поддержки предусмотрены также для медицинских работников, которые занимаются лечением больных с коронавирусной инфекцией. В ближайшие три месяца за особые условия труда и повышенную нагрузку в связи с пандемией они будут получать от 25 до 80 тыс. рублей. В ближайшее время на выплаты врачам субъектам РФ будет выделено дополнительно 10 млрд рублей.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021