Наверх
1 декабря 2021

Путин созвонился с Эрдоганом, Байден обратился к американцем, Трамп назвал условия принятия своего поражения. Что произошло ночью, 8 ноября

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Таийп Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Российский лидер рассказал о переговорах с главами Азербайджана и Армении.По данным пресс-службы Кремля, обсуждались вопросы «скорейшего прекращения боевых действий и выхода на политико-дипломатическое урегулирование». Стороны заявили об обоюдной готовности к мирному решению конфликта.

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден, который, согласно последним данным, набирает большинство голосов на выборах главы Соединенных Штатов, выступил в Дэлавере. Он обратился к американцем с обещанием бороться с расизмом в США и с пандемией коронавируса.

Демократа поздравили с его победой на выборах президента США многие политики и главы некоторых государств. В частности, выразили свои поздравления канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Эмманюэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и глава правительства Великобритании Борис Джонсон. При этом, официально подсчет голосов еще не завершен.

Действующий президент США Дональд Трамп пока не готов признавать свое поражение на выборах. Его штаб подал иски в связи с обнаруженными в некоторых штатах «нарушениями». По словам американского лидера, в случае если юридические процессы, начатые его штабом, закончатся безуспешно, он согласен «вежливо признать» победу Байдена.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Армении заявила, что в Степанакерте трижды за час включалась сирена воздушной тревоги. По данным ведомства, вооруженные силы Азербайджана наносят удары по жилым кварталам и объектам общественного значения в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости. Уточняется, что пострадавших нет, однако зафиксировано множество разрушений.

Газета Politico назвала кандидатов на ключевые посты в администрации Байдена. На должность госсекретаря Байден может выбрать бывшего помощника по национальной безопасности в администрации президента Барака Обамы Сьюзан Райс. Пост главы Пентагона, по данным газеты, может получить бывший заместитель министра обороны по политическим делам Мишель Флорной.

Документы о высшем образовании могут быть преобразованы в «дипломы по требованию». По мнению спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, это будет лучше отражать актуальный уровень знаний выпускника на момент предъявления. Он считает, что концепция дипломов «на всю жизнь» «абсурдна», передает ТАСС.

Гонка за вакциной от коронавирусной инфекции достигнет пика в январе 2021 года, заявил профессор Центра предпринимательства и инноваций «Сколтеха» Дмитрий Кулиш. Эксперт отметил, что массовая вакцинация может тогда же – после оценки побочных эффектов. При этом, по его словам, данные об эффективности препаратов будут доступны позднее.

Россиянам объяснили, почему банк может заблокировать карту. Банковские сотрудники могут проявлять чрезвычайную бдительность. Эксперт объяснил агентству «Прайм», что чаще всего решение о блокировке карты принимают на основании закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и пособничество терроризму». В частности, если на счет будут регулярно поступать средства за какие-либо товары или услуги с назначением платежа «покупка чего-либо», это чревато последствиями.

Сотрудник управляющей компании Виктор Власов объяснил, на какую минимальную температуру в квартире стоит рассчитывать. В жилой комнате температура не должна опускаться ниже +18°C во время отопительного сезона. «Но если жилая комната угловая, то есть ограничена двумя стенами, которые граничат с улицей, то для таких норматив чуть выше стандартной: +20°C», – заявил эксперт «Комсомольской правде».

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021