Наверх
6 августа 2021

Путин уволил замглавы МЧС России

Павел Барышев

Павел Барышев

©МЧС

Генерал-полковник Павел Барышев освобожден от занимаемой должности заместителя министра МЧС России. Он занимал эту должность с 2 февраля 2017 года.

Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на портале правовой информации. Ранее Барышев занимал различные руководящие должности в штабе гражданской обороны в Ярославле, позже работал в должности начальника Академии гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Ранее "Профиль" писал о том, что Хамовнический суд Москвы 20 апреля вынес приговор бывшему первому заместителю главы МЧС России. Генерал-полковника Сергея Шлякова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Его приговорили к пяти годам колонии общего режима. Сообщников Шлякова осудили на сроки от четырех с половиной до шести лет лишения свободы. Им предстоит также возместить ущерб в размере 65 млн руб. потерпевшей стороне – бывшему помощнику главы МЧС Юрию Удалову.

 

Метки: МЧС
Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021