Наверх
13 мая 2021

Пыльцевой дождь зафиксировали в Москве

Пыльца на сережках деревьев
©Shutterstock / Fotodom

В Москве в среду, 14 апреля, наблюдается пыльцевой дождь. Как объясняют специалисты, причиной этого явления стало цветение ольхи и орешника.

Как отмечает РИАМО со ссылкой на комплекс городского хозяйства столицы, пыльцевой дождь ольхи ярко выражен в районах Ново-Переделкино, Свиблово и городском округе Троицк, а также в парках "Фили", "Царицыно", "Кузьминки-Люблино" и "Митино". Орешники в основном растут в районах Северный и Обручевский, в Измайловском, Воронцовском и Царицынском парках.

По данным пыльцевого мониторинга Allergotop, в настоящее время содержание аллергенов в столичном воздухе находится на высоком уровне. Помимо пыльцевых зерен ольхи и орешника наблюдается рост количества пыльцы ив в столице.

Каждую весну в Москве с началом цветения отмечается пик обращений жителей столицы с симптомами сезонной аллергии. Из-за пыльцы, распространяющейся по воздуху, происходит раздражение дыхательных путей. Зачастую аллергию можно перепутать с ОРВИ, так как она провоцирует насморк, заложенность носа, чихание и кашель, порой доходящий до приступов астмы.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как распознать аллергию. Он назвал главные симптомы.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021