Наверх
19 июня 2021

Раскрыт правильный способ выбрать лучшие куриные яйца

белые и коричневые яйца
©unsplash

Обычно люди покупают одни и те же куриные яйца, обращая внимание только на дату производства. Однако существуют критерии, которые стоит учитывать при выборе продукта. Специалист в области птицеводства Кен Клиппен объяснил, как купить лучшие куриные яйца.

Он уточнил, что питательные свойства не зависят от цвета. Коричневые и белые яйца выглядят по-разному, но их вкусовые качества одинаковы. Скорлупа темнеет из-за пигмента, а цвет говорит лишь о породе курицы, которое отложила яйцо, пишет Insider.

На этикетках часто встречаются обозначения, которые говорят об условиях содержания куриц. Так, «на свободном выгуле» означает, что птицы имеют неограниченный доступ к пище, воде и открытым пространствам. Этикетка «без клетки» говорит о том, что у куриц также был свободный доступ к еде и воде, а также ограниченное место для выгула. Некоторые яйца продаются с маркировкой «омега-3» – значит, что куры питались льняными семенами. Однако полезных жирных кислот там содержится намного меньше, чем в рыбе, предупредил Клиппен.

Органические яйца сносят курицы, которые питались органической пищей и, возможно, гуляли на свежем воздухе. При этом большинство производителей содержат птиц в клетках: у них есть место для передвижения, при этом они не клюют друг друга и не получают опасные повреждения. Специалист добавил, что обозначения «на свободном выгуле» и «без клетки» не говорят о более гуманном обращении с курицами.

Яйца от куриц, выращенных в домашнем хозяйстве или на небольшой ферме, также необязательно лучше. Фермеры с малым количеством птиц не попадают под требования охлаждения. При этом, если яйцо сильно нагревается, это может привести к росту бактерий, включая сальмонеллу.

Клиппен пояснил, что важнее всего выбирать самые свежие яйца. Хоть большинство людей могут не различать залежавшиеся и свежие яйца по вкусу, они отличаются по текстуре. Эксперт призвал покупать самые дешевые яйца, поскольку они быстрее пропадают с полок и, соответственно, появляются все новые упаковки. Специалист указал, что 48 часов – максимум времени для свежести.

Ранее «Профиль» писал самом простом способе выбрать качественную говядину. Это универсальный продукт, из которого делают многие блюда, например, стейки. Но чтобы приготовленное мясо было вкусным и сочным, важно знать, как правильно выбрать кусок.

Метки: яйца
Самое читаемое
19.06.2021