Наверх
16 апреля 2021

Раскрыта зависимость симптомов коронавируса от уровня «заразности»

«Заразность» пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией не зависит от того, насколько сильно проявляются симптомы болезни. Об этом в пятницу, 17 апреля, заявила профессор американской Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Ученые выяснили, способен ли коронавирус передаваться при разговоре

У людей с коронавирусом уровень продукции вируса может быть очень разным, и это не зависит от симптомов, сообщила эксперт в интервью РИА Новости. По ее словам, есть те, которые чувствуют, что лишь слегка приболели. Однако в то же время они выделяют огромное количество вирусов. С другой стороны, есть люди, которые серьезно болеют, но на последних стадиях мало распространяют вирус. Баранова заявила, что «заразность» болеющего не зависит от того, «насколько сильно он кашляет».

«Поэтому крайне важно выявлять бессимптомных носителей, они вносят непропорционально большую нагрузку. Карантинные меры как раз и направлены на то, чтобы снизить передачу от бессимптомных, так как те, кто сильно болеют, те и сами дома сидят», – добавила профессор.

Ранее Анча Баранова назвала возможное число «скрытых» переболевших коронавирусом россиян. По ее словам, количество жителей страны, которые могли заразиться за границей и незаметно переболеть, составляет небольшую долю. «Это капля в море по сравнению с общим населением», – заявила эксперт.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021