Наверх
24 мая 2022

Раскрыты секреты долголетия британской королевы Елизаветы II

Здоровье королевы

королева Великобритании Елизавета II

©imago-images.de/Global Look Press

Британской королеве Елизавете II 95 лет. Она все еще исполняет свои обязанности и сохраняет активность благодаря некоторым секретам.

Ученые заявили, что королева предпочитает простые обеды и ужины. По словам ее бывшего шеф-повара Даррена Макгрэди, Елизавета II употребляет блюда из рыбы или мяса с гарниром из овощей. Также британская королева старается не употреблять углеводов, например картофель и макароны, заявил он. Особенно строго она относится к подобному правилу вечером, пишет Express. Шеф-повар привел в пример, что типичным обедом для Елизаветы II является рыба дуврская соле с увядшим шпинатом.

Еще одним секретом стали четыре приема пищи: завтрак, обед, послеобеденный чай и ужин в одно и то же время.

Кроме того, Елизавета II регулярно выполняет физические упражнения. Несмотря на то, что британская королева никогда не была любительницей фитнеса, в ее распорядке постоянно присутствовали легкие упражнения.

Королева Великобритании Елизавета II дала повод беспокоиться о ее здоровье. В последнее время она стала отменять одно мероприятие за другим. В Букингемском дворце говорят, что на этом настаивают личные врачи монаршей особы. Не так давно Елизавета II и вовсе провела ночь в больнице, а потом была вынуждена отказаться даже от прогулок с ее любимыми собаками. Принц Чарльз прокомментировал состояние здоровья британской королевы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое