Наверх
4 декабря 2021

Принц Чарльз прокомментировал состояние здоровья королевы Елизаветы II

Принц Чарльз

Принц Чарльз

©Keystone Press Agency/Global Look Press

Королева Великобритании Елизавета II дала повод беспокоиться о ее здоровье. В последнее время она стала отменять одно мероприятие за другим. В Букингемском дворце говорят, что на этом настаивают личные врачи монаршей особы. Не так давно Елизавета II и вовсе провела ночь в больнице, а потом была вынуждена отказаться даже от прогулок с ее любимыми собаками.

Наследник британского престола, 72-летний принц Чарльз развеял слухи о здоровье своей матери. Журналисты задали ему этот вопрос на выходе из банка NatWest в лондонском районе Брикстон. Как сообщило издание inews.co.uk, Чарльза спросили, как поживает королева. "Благодарю вас, с ней все в порядке", – ответил принц.

Но несмотря на заверения принца Чарльза, стало известно, что королеве придется пропустить очередной выход в свет. Елизавета II не появится на мероприятии в честь Дня памяти павших, которое состоится в субботу, 13 ноября, в Альберт-холле. Однако в Букингемском дворце отметили, что королева посетит воскресную службу на военном мемориале Кенотаф в Лондоне. Как и в предыдущие годы, она будет наблюдать за происходящим с балкона здания министерства иностранных дел.

Ранее состояние здоровья королевы Елизаветы оказалось на первых полосах британских СМИ. Дело в том, что она впервые за 17 лет появилась на публике с тростью. Журналисты предположили, что все дело в неудобных дорожках на территории Вестминстерского аббатства. По ним действительно неудобно ходить, поскольку они выложены брусчаткой.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021