Наверх
16 сентября 2019
USD EUR
Погода

Разрешенное число кошек и собак в квартире могут привязать к метражу

Shutterstock/Fotodom

Число содержащихся в квартирах граждан домашних питомцев  предлагается рассчитывать,  исходя из метража жилплощади, пишет «Парламентская газета».  Такую рекомендацию готовит комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. После утверждения документ будет направлен в правительство и Минприроды.

Отмечается, что сенаторы также рекомендуют разработать поправки в законодательство, связанное с обращением с животными. В настоящее время предусмотрена только уголовная ответственность за жестокое обращение.  Предлагается введение и административной ответственности.  Административное наказание возможно к применению  в случае нетяжких преступлений в отношении животных.

Ранее «Профиль» писал, что в МВД предложили обсудить новый перечень потенциально опасных пород собак. В новый список вошли 13 пород собак. В частности, акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, бэндог, гуль дог, питбульмастиф, гибриды волков и возможные метисы указанных пород. Ранее в перечне были названы 69 пород собак, выгул которых без намордника и поводка запрещен. К пересмотру списка привела бурная реакция общественности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK