Наверх
5 декабря 2021

РБК: в России решили ликвидировать восемь институтов развития

В России планируют ликвидировать восемь структур в рамках реформы институтов развития. О новой концепции сообщает РБК в понедельник, 23 ноября.

Правительство собирается устранить Фонд развития моногородов, АО "Особые экономические зоны", Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест, а также Агентство по технологическому развитию. В список также вошли три института, которые отвечают за развитие Дальнего Востока, заявили в издании.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков уточнил, что весь их функционал по поддержке опережающего развития дальневосточного региона и Арктики сохранится. По его словам, планируется объединение нескольких юридических лиц в одно, более сильное.

Часть функций планируют передать ВЭБ.РФ. Помимо этого, на основе госкорпорации предусмотрено введение единого института развития. Уточнятся, что под ее управление хотят передать Российский экспортный центр, Корпорацию "МСП", Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, ЭКСАР, Фонд развития промышленности, Фонд "Сколково", "Роснано" и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Ранее "Профиль" писал, что правительство ликвидирует два федеральных ведомства. Полномочия Россвязи и Роспечати будут переданы в Минцифры. При этом, изменение структуры является частью плана по оптимизации системы госуправления.

Самое читаемое