22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рецепт сосисок в домашнем воздушном тесте: недорогое и вкусное блюдо вместо фастфуда
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты

Рецепт сосисок в домашнем воздушном тесте: недорогое и вкусное блюдо вместо фастфуда

Сосиска в тесте – любимый многими фастфуд, к которому неравнодушны и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить блюдо самостоятельно. Тесто по этому рецепту получается очень мягким, нежным и воздушным. Такая сосиска в тесте будет гораздо вкуснее. Да и обойдется ее приготовление дешевле, чем покупка фастфуда.

Сосиски в тесте

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 10–12 порций):

  • сосиски – 10–12 шт.;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко 3,2%-й жирности – 250 мл + 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,75 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л;
  • размягченное сливочное масло – 4 ст. л.

Как приготовить сосиски в домашнем воздушном тесте:

  1. Подготовьте ингредиенты. Яйца помойте, муку просейте. Молоко слегка подогрейте и всыпьте в него дрожжи.
  2. Разбейте одно яйцо, перемешайте его венчиком с теплым молоком. Добавьте сахар и соль.
  3. Порциями всыпьте к жидким ингредиентам муку, перемешайте.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто для сосисок. Замешивайте его до гладкости.
  5. Скатайте получившееся тесто в шар, выложите в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  6. Поднявшееся тесто обомните, разделите его на равные части по количеству сосисок. Накройте кусочки пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
  7. Каждый кусочек теста аккуратно раскатайте в длинную полоску шириной около двух сантиметров. Получившимися полосками обмотайте сосиски.
  8. Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 25–30 минут в теплом месте. Это нужно, чтобы тесто стало более пышным и воздушным.
  9. Оставшееся яйцо смешайте с одной столовой ложкой молока, взбейте венчиком. Смажьте тесто сверху.
  10. Выпекайте сосиски в разогретой до 180°С духовке около 20 минут до подрумянивания теста – все, блюдо готово!

Если времени мало, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. На приготовление такой выпечки уйдет совсем немного времени и сил. В этом случае приготовить сосиски в тесте можно всего за 30 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".