18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Реестр террористов и экстремистов РФ пополнили батальон "Айдар" и экс-депутат Госдумы Гудков
Госдума Общество Росфинмониторинг терроризм Украина экстремизм

Реестр террористов и экстремистов РФ пополнили батальон "Айдар" и экс-депутат Госдумы Гудков

В реестр экстремистов включили главу узбекского землячества

Росфинмониторинг расширил перечень террористов и экстремистов в России. В него включены бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, украинский батальон "Айдар" и еще несколько лиц.

Росфинмониторинг

©Петр Ковалев/ТАСС

Как сообщается на сайте ведомства, в список также добавили главу межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова. Он был ранее задержан в Москве. Кроме того, в реестр включили и Сергея Зазулю, которого подозревают в диверсии на газораспределительной станции в Ленинградской области.

Геннадий Гудков был лишен депутатских полномочий в 2012 году из-за нарушения закона о статусе депутатов. Это стало результатом его предпринимательской деятельности и участия в органах управления коммерческих организаций, таких как "Инглиш вилладж" и "Рошан".

Украинский штурмовой батальон "Айдар" действует с 2014 года. Бойцы это батальона обвиняются в множестве преступлений, в том числе и со стороны международных организаций.

Ранее в феврале Росфинмониторинг уже расширял список экстремистов и террористов. В перечень были включены четыре человека.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль