Наверх
2 марта 2021

Рекордная смертность от коронавируса, прощальная речь президента Трампа, Россию назвали "неотложным вызовом" для США. Что произошло ночью, 20 января

Заболеваемость COVID-19 за неделю с 11 по 17 января в мире снизилась на 6% и составила 4,725 млн случаев. Такие данные привела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). При этом за неделю в мире от коронавируса умерли более 93 тыс. человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии COVID-19. Рост смертности зафиксирован во всех основных регионах Земли.

Полномочия 45-го президента США Дональда Трампа истекают в среду, 20 января. Он выступил с прощальным обращением к американцам. Трамп заявил, что на посту президента сумел сделать «намного больше», чем запланировал. Он особенно гордится тем, что при нем США не начали ни одной войны.

Комитет по иностранным делам Сената США на слушаниях рассмотрел кандидатуру нового госсекретаря страны. Избранный президент Джозеф Байден выдвинул на одну из ключевых должностей в своем кабинете министров Энтони Блинкена. В своем выступлении Блинкен назвал Россию одним из «неотложных вызовов» для новой администрации США.

В Сенате США обсудили кандидатуру на должность нового главы Пентагона Ллойда Остина. Он ответил на несколько вопросов сенаторов, касающихся России. Остин хотел бы предотвратить «опасную эскалацию напряженности» в военной сфере. «Оставлю дверь открытой для большего сотрудничества с РФ в сферах, представляющих взаимный интерес», – заявил отставной генерал.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
02.03.2021