Наверх
24 сентября 2021

Рестораторы из Петербурга хотят оспорить у Казани звание гастрономической столицы

тарелка красивая подача
©pexels.com

Казань зарегистрировала бренд "гастрономическая столица России" в начале 2021 года. Представители региональной власти тогда отмечали, что это поможет внести вклад в развитие бренда города, а также увеличить турпоток в столицу Татарстана.

Однако рестораторы из Петербурга с таким званием не согласились. По информации "Фонтанки.ру", участники ресторанного рынка хотят оспорить это решение. Инициатива принадлежит главе Союза улицы Рубинштейна Максиму Жукову.

По его мнению, регистрация такого товарного знака является нарушением антимонопольного законодательства. "Чтобы объявить тот или иной город гастрономической столицей, должен быть конкурс. Голосовать должны эксперты и потребитель. Иначе это самоназвание", – отметил Жуков и добавил, что с такой позицией согласны и другие участники рынка.

Замглавы городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия, в свою очередь, предложила Петербургу зарегистрировать другой товарный знак. Это может быть звание "кулинарная", "ресторанная" или даже "барная столица".

Против иска к Роспантенту высказался председатель петербургского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. "Мы и так все доказали, наш путь – международное признание", – пояснил глава ведомства.

Самое читаемое
24.09.2021