Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Рестораторы хотят обязать россиян платить за бронь столиков

Ресторан чаевые официант
©Shutterstock/Fotodom

Федерация рестораторов и отельеров России намерена ужесточить правила бронирования столиков. Если клиент зарезервировал место и не пришёл, с его счёта автоматически будет списана цена брони.

Предполагается, что при заказе столика на банковской карте потенциального посетителя будет заблокирована определённая сумма, которая будет зависеть от среднего чека того или иного заведения. Определять её будут владельцы ресторанов. Если в течение получаса после назначенного времени клиент не придёт, деньги автоматически спишутся в пользу ресторана. Об этом «Известиям» сообщил глава федерации Игорь Бухаров.

По его словам, подобная практика уже существует в Европе. В России новшество планируется ввести в заведениях среднего и высокого ценовых сегментов. Бухаров отметил, что сейчас до 30% клиентов, заказавших столик, не приходят и не предупреждают об этом. В итоге рестораторы несут финансовые потери.

Как скоро появится платная бронь, пока неизвестно. Кроме того, специалистам предстоит изучить юридические тонкости вопроса. Согласно действующему законодательству, это может быть приравнено к навязыванию услуг потребителям, пишут «Известия».

Ранее «Профиль» писал, что в конце 2019 года посетители ресторанов McDonald’s в России смогут заказывать еду за стол.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK