Наверх
30 мая 2020

Режим самоизоляции введен в 26 регионах России

оставайтесь дома небо

Во вторник, 31 марта, для борьбы с распространением коронавирусной инфекции власти еще 24 российских региона вслед за Москвой и Подмосковьем объявили режим самоизоляции. Немногим ранее, в воскресенье, 29 марта, власти российской столицы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим для всех жителей вне зависимости от возраста. Дома покидать разрешается только при необходимости необходимости: к таким случаям относится медицинская помощь, поездки на работу, походы в ближайший продуктовый магазин или аптеку.

Как сообщает газета «Известия», эта мера борьбы с COVID-19 была поддержана в республиках Адыгея, Марий Эл, Татарстан, Якутия и Коми. Кроме того, самоизоляцию ввели в Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Свердловской и Ульяновской областях. Помимо этого, с вечера вторника, 31 марта, режим самоизоляции вводится в Новосибирской области.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент Владимир Путин считает оправданными ограничительные меры, которые ввели власти Москвы и Московской области в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом он заявил в понедельник, 30 марта, в ходе совещания со своими полномочными представителями в федеральных округах. Российский лидер обратил внимание, что на фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции эта мера «оправданна и необходима для огромной многомиллионной агломерации».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018