Наверх
25 июля 2021

Результатом государственных вложений в российский спорт остались недовольны в правительстве

Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

©government.ru

Результаты российских сборных по футболу, хоккею и баскетболу в 2021 году не соответствуют государственным вложениям в спорт и ожиданиям россиян. Об этом в пятницу, 2 июля, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Игра наших футболистов на чемпионате Европы, поражение хоккеистов в 1/4 финала на чемпионате мира, проигрыш сборной команде Мексики в баскетбольном отборе на Олимпиаду – это не те результаты, которых от нас требуют налогоплательщики и правительство… Засилье "легионеров", перегретый рынок зарплат спортсменов, непрозрачные критерии отбора – все эти проблемы требуют безотлагательных действий", – отметил зампред. Его слова приводит "Интерфакс".

Министр спорта Олег Матыцин рассказал, что после Олимпийских игр в Токио его ведомство планирует заключить соглашения с российскими федерациями игровых видов спорта. До середины июля федерации и министерство должны представить предложения по изменению системы управления российским спортом.

Чернышенко поручил Минспорту изменить критерии формирования сборных команд. Они должны быть доступны всем желающим в интернете. К августу 2021 года ведомство должно разработать концепцию единой информационной системы для российских спортсменов, с помощью которой можно будет отслеживать их результаты.

Также в России планируется установить верхние пределы зарплат спортсменов. Минспорта ужесточит требования к легионерам в российских командах и установит ограничения на их количество.

Самое читаемое
24.07.2021