Наверх
3 декабря 2021

Риск ужесточения ограничений в Петербурге оценили городские власти

Власти Петербурга надеются, что ограничения не придется ужесточать
©коллаж / depositphotos.com / gov.ru

Обстановка с коронавирусом в Санкт-Петербурге остается сложной, но она находится под контролем. Власти города надеются, что за время нерабочих дней удалось разорвать большое количество эпидцепочек, что в будущем снизит число заражений. Пока вводить новые ограничения в северной столице не планируется, однако все будет зависеть от текущей ситуации.

Губернатор Петербурга Александр Беглов провел прямой эфир на своей странице в соцсети "ВКонтакте". В нем принял участие и первый заместитель председателя городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов. Он выразил мнение, что для отсутствия в городе новых ограничений исключительно важна вакцинация населения.

"Если достаточное количество граждан в ближайшее время до 1 декабря привьются, получат первый или второй компонент вакцины, то, когда заработает жесткая система QR-кодов, уже успеет выработаться коллективный иммунитет, территория, куда будет осуществляться доступ только по QR-кодам, действительно будет безопасной для посещения, и к Новому году нам не придется вводить никаких дополнительных ограничений. Мы на это очень рассчитываем", – отметил Ситов.

Губернатор отметил, что за время уже введенных ограничений, которые действовали в период нерабочих дней, действительно удалось повлиять на обстановку с коронавирусом. Снизилось число госпитализаций, в городе выявляется меньше положительных результатов ПЦР-тестов. Беглов добавил, что для сохранения такого эффекта многим городским структурам нужно действовать сообща.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021