Наверх
5 декабря 2021

Губернатор Петербурга оценил результаты нерабочей недели

Александр Беглов

Александр Беглов

©szfo.gov.ru

Власти Санкт-Петербурга оценили эффект введения нерабочих дней и их влияние на ситуацию с коронавирусом в городе. Как отметил губернатор Александр Беглов, такие меры принесли свои плоды: в северной столице снизилось количество госпитализаций пациентов с COVID-19. Градоначальник отметил, что и дальше различным ведомствам необходимо действовать сообща – такая работа поможет победить вирус.

Эпидемиологическую ситуацию в Санкт-Петербурге Беглов прокомментировал в ходе прямого эфира на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". "Нерабочая неделя дала свои плоды – сейчас каждый день из стационаров выписываются больше пациентов, чем госпитализируются. Уменьшилось число впервые выявленных положительных ПЦР-тестов, а это самый верный признак снижения эпиднапряженности", – сказал он.

Нерабочие дни в Санкт-Петербурге продлились с 30 октября по 7 ноября. На это время в городе ввели дополнительные ограничения. Закрылись кафе и рестораны, они могли работать исключительно на вынос и на доставку. Не работали непродовольственные магазины, СПА-салоны, солярии, фитнес-центры, бассейны и многие другие учреждения. Были отменены многочисленные культурные и зрелищные мероприятия, а из спортивных проводились только те, которые были согласованы с Роспотребнадзором.

Самое читаемое