Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Роскомнадзор заблокировал популярный сервис LostFilm

©Роскомнадзор

Роскомнадзор (РКН) на постоянной основе заблокировал популярный в стране торрент-трекер LostFilm. Об этом в среду, 18 декабря, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что доступ к сайту lostfilm.tv был ограничен из-за иска американской кинокомпании Warner Bros., который касался защиты авторских прав на сериал Supergirl. Соответствующее решение принял Московский городской суд согласно статье 15.6 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Кроме LostFilm, американская компания пожаловалась и на некоторые другие порталы. Всем им Мосгорсуд также запретил распространять Supergirl. Напомним, что по российскому законодательству блокировке на постоянной основе подлежат те ресурсы, которые неоднократно и неправомерно размещали информацию, содержащую объекты авторских или смежных прав, отмечает агентство. До этого РКН ограничивал доступ к отдельным страницам lostfilm.tv, но полностью этот домен заблокировали впервые.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор разрабатывает новую систему противодействия распространению запрещённой информации. Благодаря ей мессенджер Telegram в России будет полностью заблокирован. По словам главы ведомства Александра Жарова, новая система основана на технологии DPI. В течение года в Роскомнадзоре рассчитывают достичь в её работе «определённого результата».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK