12 апреля 2024
USD 93.72 +0.5 EUR 100.68 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Роскомнадзор запретил российским СМИ показывать логотипы Facebook и Instagram
Facebook Instagram Общество

Роскомнадзор запретил российским СМИ показывать логотипы Facebook и Instagram

На фоне признания Meta запрещенной и экстремистской организацией в России появились новые правила для отечественных СМИ. Речь идет о символике социальных сетей, которые принадлежат компании. Теперь в медиа нельзя демонстрировать логотипы соцсетей Facebook и Instagram (запрещены в России и признаны экстремистскими).

Такое предупреждение распространили в Роскомнадзоре. Не допускается и демонстрация символа самой организации Meta, сообщает РИА Новости.

В понедельник, 21 марта, дело Meta рассматривалось в Тверском суде Москвы. Судья решил удовлетворить иск прокуратуры о запрете компании за экстремистскую деятельность. Из-за этого под запрет в стране попали популярные социальные сети Instagram и Facebook. Но в суде отдельно отметили, что блокировка не распространяется на мессенджер WhatsApp, который тоже принадлежит Meta.

Из-за спецоперации России на Украине Meta временно сняла в своих соцсетях запрет на призывы к насилию против российских военных, "но не против гражданского населения РФ". После этого Генпрокуратура РФ поставила вопрос о признании американской компании экстремистской, а Следственный комитет завел уголовное дело.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Instagram - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».