Наверх
27 ноября 2022

Роспотребнадзор опроверг информацию об обнаружении в питьевой воде возбудителей холеры

Ведомство в четверг, 5 мая, заверило, что ведет усиленный контроль за качеством и безопасностью питьевого водоснабжения.

В Роспотребнадзоре заявили, что распространяемые в соцсетях и мессенджерах сообщения о якобы нахождении в питьевой воде возбудителей холеры не соответствуют действительности, пишет РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал ведомства.

В распространенном ранее аудиосообщении женский голос просит предупредить друзей и родственников об опасности и не пить воду из крана, фильтров и чистых ключей. В Роспотребнадзоре объяснили, что регулярно отбирают пробы на микробиологические, вирусологические и санитарно–химические показатели. Возбудители холеры в пробах не выявлены.

В начале апреля появились сообщения о случаях острого гепатита неясной этиологии. Специалистам все еще не удалось установить источник заболевания. Некоторые эксперты заявляли, что не исключают распространения ранее неизвестного вируса. По данным Роспотребнадзора на 29 апреля, случаев гепатита неизвестной этиологии на территории России выявлено не было.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое