24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россельхознадзор вводит ограничения на поставки бананов из Эквадора
Общество Россельхознадзор фрукты Эквадор

Россельхознадзор вводит ограничения на поставки бананов из Эквадора

Россельхознадзор вводит ограничения на бананы с пяти предприятий Эквадора

В субботу, 3 февраля, Россельхознадзор объявил о введении ограничений на поставку бананов из Эквадора. Сообщается, что это решение коснется фруктов с пяти эквадорских предприятий. Об этом заявили в пресс-службе Россельхознадзора.

Сообщается, что в бананах из Эквадора была обнаружена многоядная муха-горбатка, которая представляет угрозу для России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В связи с этим служба уже обратилась к поставщикам с просьбой проверить местных производителей.

По словам представителей ведомства, невыполнение со стороны Эквадора мер, направленных на предотвращение поставок небезопасных бананов, может привести к наложению дополнительных ограничений.

В пресс-релизе Россельхознадзора приведён список предприятий. В него попали "AGZULASA CIA. LTDA.", "DON CARLOS FRUIT S.A.", "AGROAEREO FRUIT EXPORT S.A.", "ASOCIACION DE PRODUCCION AGROPECUARIA DE EL ORO ASOPROAGRORO", "COMERCIALIZADORA DE BANANO DEL SUR COMERSUR CIA. LTDA".

Это не первый случай возникновения проблем с поставками бананов из Эквадора. Аналогичные сообщения о выявлении мухи-горбатки во фруктах Россельхознадзор публиковал в конце 2019 года.

На долю Эквадора приходится до 96% всего российского импорта бананов. При этом Россия является одним из основных покупателей этого фрукта, занимая 20% экспорта Эквадора.

Многоядная муха-горбатка, обнаруженная в бананах, является вредителем. Кроме того, она – переносчик холеры.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль