12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российская команда 9 Pandas стала третьей на турнире по Dota 2 в Германии
компьютерные игры Общество Россия

Российская команда 9 Pandas стала третьей на турнире по Dota 2 в Германии

Российские игроки 9 Pandas заняли третье место на турнире по компьютерной игре Dota 2 категории "Мэйджор" (ESL One Berlin Major 2023) в Берлине. Россияне 7 мая уступили европейской команде Team Liquid со счетом 1-2, пишет РИА Новости.

Теперь Team Liquid в гранд-финале предстоит встретиться с командой Gaimin Gladiators, за которую выступает россиянин Антон Шкредов. Игроки 9 Pandas заработали $75 тыс. и 400 DPC очков. Очки рейтинга нужны, чтобы принять участие в чемпионате мира по Dota 2 – The International 2023.

В российскую команду входят Роман Кушнарев, Глеб Зырянов, Матвей Васюнин, Владислав Кертман и Владимир Никогосян. В турнире, который проходил с 26 апреля по 7 мая, приняли участие 18 команд. За призовой фонд в $500 тыс. боролись команды из Западной и Восточной Европы, Китая, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки.

Dota 2 – многопользовательская командная игра, разработанная компанией Valve. В каждом матче участвуют две команды из пяти игроков, которые управляют персонажами с различными наборами характеристик.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль