21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российская компания разрабатывает систему распознавания такси и каршеринга
каршеринг Общество такси

Российская компания разрабатывает систему распознавания такси и каршеринга

Разработкой занимается компания, выпустившая систему распознавания лиц

Система распознавания такси, каршеринга и спецтранспорта появится на территории России. Такая функция станет доступной после обновления продукта FindFace Multi, заявил генеральный директор российского разработчика систем распознавания лиц NtechLab Сергей Сучков.

Каршеринг

©Shutterstock / Fotodom

Новую функцию планируют тестировать при поддержке двух промышленных предприятий в России и одной из крупнейших строительных компаний в Центральной Азии, пишет 1 сентября ТАСС. Обновление может использоваться на объектах критической инфраструктуры и внедряться в "умные" шлагбаумы. Это позволит запускать автомобили на территорию дворов и других объектов.

NtechLab была основана в 2015 году и занимается созданием технологии распознавания лиц и силуэтов людей, а также транспортных средств и номерных знаков. Продукты компании используются в более чем 30 регионах РФ и 30 странах.

Ранее ученые разработали систему интеллектуального видеонаблюдения, которая распознает девиантное поведение на основе нейросетей. Технология в режиме реального времени анализирует видеопоток с камер наблюдения, отмечая различные типы угроз.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль