1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российская компания разрабатывает систему распознавания такси и каршеринга
каршеринг Общество такси

Российская компания разрабатывает систему распознавания такси и каршеринга

Разработкой занимается компания, выпустившая систему распознавания лиц

Система распознавания такси, каршеринга и спецтранспорта появится на территории России. Такая функция станет доступной после обновления продукта FindFace Multi, заявил генеральный директор российского разработчика систем распознавания лиц NtechLab Сергей Сучков.

Новую функцию планируют тестировать при поддержке двух промышленных предприятий в России и одной из крупнейших строительных компаний в Центральной Азии, пишет 1 сентября ТАСС. Обновление может использоваться на объектах критической инфраструктуры и внедряться в "умные" шлагбаумы. Это позволит запускать автомобили на территорию дворов и других объектов.

NtechLab была основана в 2015 году и занимается созданием технологии распознавания лиц и силуэтов людей, а также транспортных средств и номерных знаков. Продукты компании используются в более чем 30 регионах РФ и 30 странах.

Ранее ученые разработали систему интеллектуального видеонаблюдения, которая распознает девиантное поведение на основе нейросетей. Технология в режиме реального времени анализирует видеопоток с камер наблюдения, отмечая различные типы угроз.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама