Наверх
16 мая 2021

Российские семьи назвали размер дохода для «нормальной жизни»

©Shutterstock / Fotodom

В среднем российской семье из трех человек для «нормальной жизни» нужно 85,7 тыс. рублей в месяц. Это на 7,7 тыс. рублей, или 9,9%, больше, чем годом ранее.

Названо число потерявших из-за коронавируса работу россиян

В опросе, проведенном компанией «Ромир» в июне, респонденты рассказали, сколько нужно денег семье из трех человек для «нормальной жизни». Около 22% опрошенных заявили, что семейный бюджет от 60 тыс. до 90 тыс. рублей и более 120 тыс. рублей в месяц устроил бы их.  21% назвали желаемым доход 90–120 тыс. рублей.

Бюджет 45–60 тыс. рублей считают достаточным 18% респондентов, а доход от 20 тыс. до 30 тыс. руб устроил бы 4%. Менее чем на 20 тыс. рублей готовы «нормально» прожить лишь 2% опрошенных.

Эксперты выяснили, что наиболее высокими оказались запросы у жителей Северо-Западного федерального округа, Уральского федерального округа, Центрального и Дальневосточного, уточняет РБК.

Ранее в Роструде заявили, что россиян ждут серьезные проблемы с поиском работы и, как следствие, снижение зарплат. Специалисты отметили, что уровень оплаты труда в стране может снизиться из-за большого числа претендентов на одну вакансию. В самой невыгодной позиции окажутся выпускники вузов без опыта работы.

Самое читаемое
16.05.2021