Наверх
29 мая 2022

Российские военные эвакуировали с Украины еще 188 россиян и иностранцев

люди на аэродроме
©Сергей Карпухин/ТАСС

Военнослужащие Южного военного округа ВС РФ обеспечили безопасную доставку 188 граждан России и других государств из Херсонской области Украины в Крым. Об этом в пятницу, 8 апреля, рассказали в российском Министерстве обороны.

Ведомство уточнило, что среди эвакуированных были граждане Молдавии, Египта, Сирии, Ливии, Азербайджана, Узбекистана и Украины, сообщает РИА Новости. Эвакуация организована в соответствии с обращениями посольств и по заявкам, поступившим в российскую военную комендатуру Херсона.

На центральной площади Херсона российские военные обеспечили безопасную погрузку всех пожелавших покинуть районы проведения специальной операции на автобусах, а также на личном транспорте. Затем военнослужащие ВС РФ обеспечили безопасность граждан при перемещении на территорию Российской Федерации.

За весь период проведения Россией спецоперации по демилитаризации Украины российские военные эвакуировали из Херсонской области в Крым более 600 граждан иностранных государств.

Россия в соответствии с принципами международного гуманитарного права продолжает оказывать всестороннюю помощь Донецкой и Луганской народным республикам, а также населению на освобожденных территориях Украины. В Минобороны РФ подчеркнули готовность в кратчайшие сроки развернуть гуманитарные коридоры на любых направлениях и обеспечить безопасную эвакуацию гражданских лиц.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое