Наверх
14 июня 2021

Российские врачи смогут получить инвалидность из-за коронавируса

Россия коронавирус врачи близко
©АГН Москва

Министерство труда и социальной защиты решило расширить ранее изданный приказ о подряде причин установления инвалидности. Согласно документу, теперь ее смогут получить врачи или медработники, перенесшие коронавирус. Об этом стало известно в среду, 16 декабря.

В приказе ведомства уточняется, что инвалидность могут получить сотрудники медучреждений, которые перенесли коронавирус и он вызывал у них какие-либо осложнения. В основном это люди, работающие с пациентами с COVID-19. В список входят врачи, средний и младший медперсонал и водители машин скорой помощи. В Минтруде добавили, что для установления инвалидности необходимо соответствующее подтверждение специальной врачебной комиссией. В случае возникновения заболевания при исполнении сотрудником трудовых обязанностей, это должно быть подтверждено лабораторными методами исследования, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Профиль" писал, что для россиян упростили правила оформления инвалидности. Глава кабмина Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Раньше, если в направлении на медико-социальную экспертизу указывался неполный список обследования, нужно было обращаться в больницу еще раз. По новым правилам, этого делать не нужно.

Самое читаемое
13.06.2021