Наверх
2 августа 2021

Российский академик назвал самые опасные начинки для блинов

блины Масленица
©flickr.com

Блины с начинкой могу представлять опасность для здоровья, если при их приготовлении и хранении не соблюдали санитарные нормы. Об этом в пятницу, 12 марта, предупредил главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РФ, академик РАН Виктор Тутельян.

По его словам, при добавлении в блины различных начинок риск микробиологической порчи резко возрастает, поскольку для каждой начинки существуют разные требования к хранению. Наиболее опасными, по мнению российского академика, являются блины с отварным мясом, творогом и рыбой. Эксперт подчеркнул, что эти продукты считаются скоропортящимися.

Диетолог порекомендовал отдавать предпочтение блинам без каких-либо добавок. При необходимости можно отдельно купить продукты для добавления в блины и положить их в блюдо по вкусу, объяснил он, пишет РБК.

Ранее диетолог назвала порции блинов, не вредящих организму. Кроме того, специалист отметила, что употребление выпечки нужно ограничить людям, которые страдают различного рода заболеваниями. Им по вопросам питания необходимо консультироваться с врачами.

Кроме того, "Профиль" сообщал о том, как отпраздновать Масленицу и не навредить организму. В 2021 году Масленичная неделя отмечается с 8 по 14 марта.

Самое читаемое
02.08.2021