23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российский аналог "Википедии" начинает полноценный запуск
википедия Общество

Российский аналог "Википедии" начинает полноценный запуск

В "Рувики" сообщили о выходе из бета-тестирования

Отечественный аналог "Википедии" – энциклопедия "Рувики" – в понедельник, 15 января, выходит из режима бета-тестирования, что может означать уже не технический, а полноценный запуск платформы. Об этом рассказали в пресс-службе российской энциклопедии.

Там подчеркнули, что выход из стадии бета-тестирования предполагает, что сайт будет более стабильно работать. При этом все технологические изменения для лучшей работы "Рувики" не представят сразу же в понедельник, они будут внедряться в течение всего 2024 года, передает РИА Новости.

Среди технологических обновлений в пресс-службе назвали персонализацию контента, аудиопересказ полной или краткой версии статьи, тематические подборки, видео, подкасты, а также обновленный кабинет пользователя.

До этого "Рувики" находился в тестовом режиме и мог выдавать ошибки, но с 15 января будет проводиться полноценный запуск платформы. В бета-версии любой пользователь мог зайти на площадку, столкнуться с ошибкой и сообщить о ней, для этого нужна плашка "бета".

"Сейчас мы чувствуем себя устойчиво, сейчас, заходя на сайт, мы уверены, что все будет работать корректно и, соответственно, из бета-версии мы выходим, и это уже не технический запуск, это уже полноценный запуск", – отметили в "Рувики".

Российский аналог "Википедии" заработал еще летом 2023 года. Тогда портал стал доступен пользователям, однако в виде бета-версии. На тот момент на сайте было размещено около 2 млн статей на русском языке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама