Наверх
5 августа 2021

Российский космонавт Анна Кикина стала прообразом для новой куклы Barbie

кукла анна кикина
©Mattel в России

Бренд Barbie создал новую куклу, прообразом для которой стала единственная женщина в отряде космонавтов Роскосмоса Анна Кикина. Об этом сообщает пресс-служба компании Mattel в России.

Кукла будет доступна в двух вариантах, пишет ТАСС. Она представлена в полетном костюме и в скафандре для выхода в космос.

По словам Кикиной, такая кукла "дает понимание, что шанс стать космонавтом есть у каждого, кто его не упустит и подготовится к реализации своих идей". Об этом она рассказала в интервью проекту.

"Необязательно, чтобы каждая девочка, играя с такой Барби, захотела стать космонавтом. Самое главное, чтобы все они знали, что у них есть выбор, есть право выбирать любую профессию", – заявила она.

Напомним, что Анна Кикина является единственной женщиной в отряде космонавтов Роскосмоса с 2016 года. Информации о том, когда она сможет отправиться в космос, пока нет. А первой женщиной-космонавтом, которая стала прообразом для куклы, стала Валентина Терешкова. Она совершила полет на орбиту в 1963 году.

Ранее "Профиль" писал, что в новый отбор "Роскосмоса" в отряд космонавтов не прошла ни одна женщина. Таким образом, Кикина стала последней женщиной, которая смогла пройти отбор. Заявки принимались до лета прошлого года. Отбор стал 18-м по счету в истории российской космонавтики и третьим открытым, когда заявку могли подать все желающие.

Самое читаемое
05.08.2021