20 марта 2019
USD EUR
Погода

Российский союз молодежи просит депутатов запретить курение за рулем

11.03.2015 06:31

Российский союз молодежи обратился к депутатам Государственной думы с требованием ввести запрет на курение для водителей, передает в среду, 11 марта, РИА Новости.

По мнению представителей Российского союза молодежи (РСМ), данная мера позволит существенно снизить риск ДТП, возникающий из-за того, что водитель отвлекается на сигареты. Они отмечают, что сейчас с той же целью законодательно запрещено использование за рулем мобильных телефонов без специальной гарнитуры, штраф за нарушение запрета составляет 1500 рублей.

«Мы предлагаем вынести в отдельный пункт правил дорожного движения запрет на курение за рулем во время движения для всех водителей вне зависимости от категории и типа транспорта. Учитывая мировой опыт, на наш взгляд, такая мера поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах», — говорится в письме РСМ, направленном председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичеву.

В России 1 июня 2013 года вступил в силу антитабачный закон («Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»), запрещающий курить на территории учреждений культуры и спорта, школ, вузов, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. С 1 июня 2014 года в силу вступили поправки, запрещающие курение в поездах дальнего следования, кафе и ресторанах, также согласно новым поправкам запрещена продажа сигарет в киосках и выкладка табачной продукции на прилавках в магазинах. Согласно закону курить можно в собственных домах и квартирах и в личном автотранспорте. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK