Наверх
27 сентября 2021

Россия и Белоруссия договорились об отмене роуминга в Союзном государстве

Отмена роуминга с Белоруссией
©с использованием Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 10 сентября, в Минске состоялось заседание Совета министров Союзного государства. По его итогам были одобрены главные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы, а также решения по интеграции на основе 28 Союзных программ.

В частности, премьер-министры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко договорились отменить роуминг на территории Союзного государства. Также, сообщается на сайте правительства РФ, стороны заключили договоренность о разработке новых соглашений в области связи и актуализации тех, которые уже действуют.

Среди других договоренностей – унификация законодательств обеих стран в области почтовой связи, а также создание инфраструктуры сетей связи. Кроме того, интеграция коснется сферы электронных услуг.

О том, что после подготовки и согласования всех межправительственных соглашений Россия и Белоруссия могут отменить роуминг, посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко сообщал еще в апреле. "Сейчас мы поставили задачу, что надо не позднее 1 июля текущего года закончить все бумажные дела, подготовить все межправсоглашения, подписать, пройти все внутригосударственные процедуры", – рассказал он. Также Семашко назвал срок, когда роуминг между Россией и Белоруссией может быть отменен.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021