Наверх
5 декабря 2021

Россия и Израиль совместно будут бороться с COVID-19

Сотрудничество России и Израиля по вопросам борьбы с коронавирусом
©mos.ru

Россия договорилась с Израилем о создании специальной рабочей группы по противодействию коронавирусу. Стороны планируют продолжать переговоры, в том числе по вопросу восстановления авиасообщения между странами.

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова провела в Москве переговоры с израильской делегацией о взаимодействии в области профилактики и борьбы с инфекционными болезнями, включая COVID-19. Участники встречи обменялись последними данными по эпидобстановке в России и Израиле, а также по циркулирующим штаммам коронавируса в странах.

Иностранная делегация отметила высокий уровень лабораторной диагностики в России, которая позволяет в течение 24 часов получить результаты ПЦР-теста, а также осуществлять секвенирование штаммов COVID-19. По итогам встречи Роспотребнадзор и минздрав Израиля договорились объединить усилия в борьбе с коронавирусом, говорится на сайте российского ведомства.

Отдельно стороны обсудили вопросы вакцинации от COVID-19, отметив, что только эта мера может остановить распространение инфекции и предотвратить ее тяжелое течение. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что благодаря масштабной вакцинации в Израиле удалось избежать локдауна в период четвертой волны коронавируса. Сейчас в стране привито около 70% населения.

Ранее сообщалось, что Израиль открыл границы для туристов, привитых российской вакциной "Спутник V". Однако для посещения страны им придется соблюсти ряд условий.

Самое читаемое